quarta-feira, 28 de março de 2012

EXPERIÊNCIA COM O BOLOR








         O Bolor é um fungo filamentoso pluricelular que se prolifera em lugares úmidos, escuros e pouco arejado.
         A experiência realizada na 5ª série foi com pão de forma novo, da seguinte maneira:
         Pegou-se duas fatias de pães, umedeceu-se uma delas, colocou-se em pratos plásticos separados e cobriu-se com filme plástico.
         Deixou-se por aproximadamente uma semana  para fazer-se a primeira observação.
         Na primeira observação notou-se que o pão estava como se fosse torrado, e o úmido, apenas macio.
         Com 13 dias pode-se perceber que o seco continuava duro como torrada, e o úmido apresentava camada de bolor com aspecto esbranquiçado por cima e embaixo, uma camada esverdeada.
         Concluiu-se então, que a fatia úmida de pão favoreceu a proliferação dos fungos, fazendo com que o mesmo ficasse embolorado.

5ª série  2012
Turma Esportistas

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